Воображение и реальность два противоположно направленных потока в мозге

imaginationr-2628803

Ван Вин вместе с Джулио Тонони профессором психиатрии и неврологии и сотрудниками из Университета Льежа в Бельгии, опубликовали недавно результаты своей работы в журнале NeuroImage. Их работа может привести к разработке новых инструментов, чтобы помочь Тонони распутать то, что происходит в мозге во время сна и сновидений, в то время как Ван Вин надеется применить новые методы исследования, чтобы понять, как мозг использует сети для кодирования кратковременной памяти.

В воображении, исследователи обнаружили увеличение потока информации от теменной доли головного мозга к затылочной доле, из области более высокого порядка, которая сочетает входы от нескольких органов чувств.Выяснилось, что если визуальная информация попадала в глаз сигналы нейронной сети активно передавались из-затылочной доли мозга, которая обрабатывает большую часть визуального контекста «вверх» к теменной доли.

Нам кажется что информация обрабатываемая мозгом человека и животныхявляется направленной и я думаю , что это действительно новая тема, которая не была изучена. Измерения проводились при помощи снятия электроэнцефалограммы (ЭЭГ) используя сигналы от множественных датчиков, расположенных на голове испытуемых.

Чтобы сосредоточиться на множестве целевых схем, исследователи попросили своих подопытных просмотреть короткие видеоклипы, прежде чем пытаться проиграть действие из памяти в их головах. Других просили представить, путешествуя на волшебном велосипеде, фокусировку на деталях форм, цветов и фактур, прежде чем смотреть короткое видео тихих сцен природы.Используя алгоритма Ван Вин, разработанный для анализа подробных данных ЭЭГ, исследователи смогли составить убедительные доказательства направленного потока информации.

«Мы были очень заинтересованы в том, если наши методы обработки сигналов были достаточно чувствительны изменениям условий эксперемента, говорит Ван Вин, работа которого поддерживается Национальным институтом биомедицинской визуализации и биоинженерии. Эти виды исследований важны для обретения уверенности в новых инструментах исследования мозга.