Вам приходилось наблюдать, как целуются лебеди, лошади или шимпанзе? Их поцелуи безжизненны, в них нет ничего тёплого и зажигательного. То ли дело люди.
Этот биологический вид действительно ловит кайф от поцелуя. Почему же нам так нравится исследовать языком рот своего партнёра, ласкать губами его губы?
Английские учёные провели свои исследования и пришли к выводу, что поцелуи не имеют ничего общего с влюблённостью.
Они утверждают, что при поцелуе стимулируется специальный феромон, который способен вызывать страсть и чувственность.
И под влиянием этого целующиеся не могут оторваться друг от друга — им хочется ещё и ещё. Возможно, это правда, но лучше думать, что поцелуй — это что то возвышенное, что дано только людям.
Интересен тот факт, что кроме положительных эмоций, которые влияют на настроение, поцелуи обладают другими свойствами (сокращают появление морщин, поддерживают хороший тонус организма, увеличивают количество серотонина «гормона счастья»).
При страстном поцелуе заметно улучшается циркуляция крови (пульс около 140-160 ударов в минуту) и благодаря этому кровь обогащается кислородом. Наступает пиковый момент эйфории, тело как будто «парит».
В момент поцелуя работают около 30 лицевых мышц. Это способствует регенерации кожи, повышает ее упругость. Кроме этого в организме вырабатывается гормон эндорфин, который имеет свойства снимать боль.
Целуйтесь на здоровье.