Человек, который изучает искусство общения, пытается выделиться среди других, причём данные отличия касаются исключительно положительных сторон. Вот почему им легче устроится на высокооплачиваемую работу, легче постараться найти контакт с маленьким коллективом, обрести новых, интересных друзей и т.д.
Немаловажной является речь. Она, непременно, должна быть достаточно четкой, чтобы вас как можно реже переспрашивали, иначе вы будете смотреться нелепо.
Говорить лучше всего в среднем темпе и пытаться следите за громкостью своего голоса. Потому что если вы будете тихо говорить, слушатели быстро заскучают и, в конечном итоге, перестанут прислушиваться, а вот если вы будете слишком громко – они ощутят дискомфорт. Вместе с тем, если ваша речь монотонная, средней громкости и, разумеется, мягкая, тогда собеседникам будет приятно вас слушать.
Однако если вы не знакомы с собеседником, то не следует начинать разговор именно с серьезных тем. Постарайтесь начать с нейтрального, а именно, поговорите о погоде, современной музыке, кино или художественной литературе. И через определенное время вы без затруднений сможете говорить о наиболее важных вещах, при этом, не испытывая дискомфорта.
Не нужно жаловаться на здоровье, финансовые трудности и семейные дела. Поскольку, все личное – это запрет для светской беседы. Кроме этого лучше вообще не говорить о плохих новостях, вероятно, собеседника подобная тема пугает, и он будет искать какой-нибудь повод, чтобы как можно быстрее отлучиться. Старайтесь не быть достаточно категоричными.
Не нужно повышать тон в момент спора. Потому что если оппонент не согласен с вашим мнением, то вам необходимо перевести дискуссию в достаточно более мирное русло и постараться сменить тему. Лучше всего не доводить дискуссию до окончательного спора. Не забывайте, что наибольшее уважение заслуживают те люди, которые способны чётко и лаконично доносить определенную мысль собеседнику и, кроме этого дают ему возможность выразить собственное мнение по данному вопросу.
Постарайтесь не использовать в устной речи популярные слова-паразиты. Вместе с тем, не следует загружать собеседника различными «наболевшими темами», в частности проблемами.
Не стоит шутить банальным набором анекдотов и смешных историй, которые многим давно известны. Это достаточно скучно и неостроумно. Не следует рассказывать большое количество анекдотов без остановки, при этом, не давая возможности людям опомниться. Наилучшим анекдотом является тот, который уместен.
Люди, как правило, общаются практически всегда. Однако для того, чтобы данное общение было наиболее эффективным, необходимо обладать определенными знаниями. К примеру, если вы желаете достичь огромного успеха в работе и сделать прекрасную карьеру, то, конечно, умения общаться исключительно на бытовом уровне будет, разумеется, недостаточно для вас. Вместе с тем, необходимо развивать определенные навыки.
Читайте далее: