Вредные и полезные привычки человека

Человеческие привычки начинают складываться с самого детства. И именно плохие и хорошие привычки повлияют впоследствии на всю оставшуюся жизнь этого человека. Поэтому крайне важно формировать полезные привычки с самого раннего детства.

Самые полезные и вредные привычки фото

Кто-то когда-то подсчитал, что за всю жизнь в среднем человек съедает около 70 тонн продуктов питания. Продукты питания оказывают на нас непосредственное влияние. Простой пример: после потребления большого количества жирных кремовых тортов могут появиться боли в животе. Это быстрый эффект пищи, который происходит в течение нескольких минут или часов после еды выбранного продукта.

Однако последующие последствия слишком частого употребления большого количества таких сладостей могут включать ожирение, кариес, и другие дополнительные проблемы со здоровьем.

Если каждый день мы можем сделать правильный выбор здорового образа жизни, то время от времени можно позволить себе немного роскоши, побаловать себя безалкогольным напитком или съесть вашу любимую закуску. Научиться делать правильный выбор пищи, заботясь также о том, чтобы блюда имели эстетический вид и стали источником удовольствия.

 

Среди многих важных привычек особое значение имеют в списке ниже представленные:

1. Хорошая привычка: регулярное питание
Возраст семьи, в принципе, не имеет значения. Не важно, сколько кому лет, кому 12, 15, 25 или 50 – регулярно съеденная пища – это привычка, которая должна сопровождать всю жизнь. Наиболее предпочтительным является еда в три больших и 2-3 поменьше приема пищи в день, предпочтительно в определенное время. Это кажется слишком сложным? Это не должно так быть. Все это занимает немного времени на планирование и хорошую организацию. Начинайте каждый день с завтрака за столом со всей семьей. Не уходите из дома, не позавтракав. Первый прием пищи должен быть съеден как можно раньше после пробуждения, и еще около 2,5-3 часов.

К сожалению, большая часть молодых людей выходят из дома без завтрака. Это большая ошибка, потому что отсутствие завтрака вызывает проблемы с концентрацией, и, следовательно, трудности в обучении и плохой успеваемости в школе. В результате слишком малое количество пищи в течение дня является растущей тенденцией к накоплению жира в организме.

Это может быть прелюдией к ожирению, с которым иногда не только трудно согласиться по эстетическим соображениям, но и ощутимым образом – в результате проблем с покупкой одежды, ощущение чуждости, трудности при выполнении упражнения, быстрая усталость и т.д.

Пример плана с учетом 5 блюд может выглядеть следующим образом:

  • завтрак – около 7:30
  • второй завтрак – около 10:30
  • обед – около 13:30
  • полдник – около 16:30
  • ужин – около 19.00.

2. Хорошая привычка: правильное количество еды

Все съеденные калории должны быть правильно распределены в течение дня. Следующая диаграмма показывает примерное соотношение между различными блюдами:

  • завтрак – 25%
  • второй завтрак – около 15 %
  • обед – около 30%
  • полдник – около 10%
  • ужин – около 20%

Чтобы позволять ребенку придерживаться правил, убедитесь, что прежде чем идти в школу, в его рюкзаке всегда лежат небольшие закуски (возможно, две, если не может съесть ужин в правильное время), например, маленький бутерброд, фрукты, йогурт, и т.д. Поэтому важно обеспечить больше калорий в первой половине дня, правильное время для обеда будет в течение примерно одного часа с 13:30-14.00, ужин с 17.00-18.00.

Если Вы работаете, вы можете купить питание или подготовить себе существенную часть ужина накануне вечером, например, вы можете жарить мясо, рыбу и т.д., сделать салат или подготовить рис. Таким образом, после возвращения из школы ваш ребенок будет иметь возможность перекусить, в то время как вы будет готовить основную пищу на пару или иначе.

3. Хорошая привычка: разнообразие в свой рацион
Идеального продукта не существует, каждый богат питательными элементами, и каждый имеет важное значение для нас. Односторонняя диета, в которой используется один и тот же продукт, может вызвать дефицит питательных веществ и неизмеримые неблагоприятные последствия для здоровья в будущем.
Опасность долгосрочного дефицита указанного компонента:

  • Белки – задержка роста, снижение иммунитета, повышенная склонность к частым заболеваниям;
  • Железо – слишком быстрая усталость, трудности с запоминанием, снижение иммунной системы;
  • Кальций – задержка роста, рахит, мышечные спазмы;
  • Магний – гиперактивность, снижение иммунитета, повышенная восприимчивость к стрессу, проблемы концентрации;
  • Витамин В2 – заболевания нервной системы, проблемы с концентрацией, растрескивание губ, чрезмерная усталость в глазах, жжение и разрывы;
  • Витамин В3 – нарушения сна, расстройства памяти, беспокойство, недомогание;
  • Витамин С – кровоточивость десен, слабость и слишком быстрая усталость, отсутствие аппетита, снижение иммунитета и недомогание.Семейные обеды очень полезны фото

Попытайтесь покупать различные продукты, такие, как рыба или постная телятина, говядина, а не только птица или свинина.

4. Хорошая привычка: семейные обеды

Только каждый третий подросток регулярно ест блюда вместе с семьей. Тем не менее, хорошее правильное питание является одной из наиболее важных привычек, которые стоит отметить.

Исследования показали, что совместное употребление в пищу блюд усиливает хорошие привычки пить достаточно воды фотоповедения. Семейные обеды также являются очень важными социальными причинами.

Благодаря им проще создать хорошие и прочные отношения, формирование культуры обмена и случайный разговор. Во время еды старайтесь избегать трудных, негативных и неприятных тем.

 

5. Хорошая привычка: забота о надлежащей гидратации

Без пищи человек может прожить несколько недель, без воды всего несколько дней. Каждый из нас должен помнить об этом каждый день в году. Но когда наступает лето, нужно позаботиться об адекватном уровне гидратации, который имеет особое значение. В этом случае хорошим решением могут быть напитки, которые содержат фруктовый сок, но без искусственных красителей и консервантов.

К сожалению, и дети, и подростки часто забывают, что отсутствие желания не означает, что их организм не нуждается в жидкости.

Читайте далее: